可爱少

多喝热水

最近在看《他家大侠》好看!

瓶邪初心

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

【楚路】求而得之

基本上等于没后文了...看心情缘更

Ps:不足一千字好方,考前攒人品吧


01.


过年的时候,路明非订机票飞回了天朝。说是因为学校没有过年的氛围才回来,其实不然,路明非回国的主要原因是思念。
倒不是说思念他的婶婶一家了。毕竟也没多大的感情,路明非才不会去冷脸贴人家热屁股,自己给自己找不是。过年嘛,就是要喜庆一点。
他去了自己的房子。没人知道路明非有套房子,六十平米,一室一厅。(江南爸爸也不知道,科科)
路明非在房里转了一圈,然后出门,打车去交了水费电费。回来时在小区的超市买了两袋速冻水饺,然后慢慢地往回溜达。
可能是因为那个什么寒潮的原因,这里的天气冷的要命。路明非回家的时候冻的耳朵和脸一片通红,像是害羞的小姑娘一样。他把水饺往地上一放,踩着棉鞋就进了厨房,从柜子里拿了电磁炉和锅出来。
路明非很久都没有来过这里了,家里的一切都落上了一层灰,显得屋子死气沉沉。就在他行走,下蹲,起身的每个动作之间,那些细小的颗粒就被风带着飞了起来,在空气里飘动。
“滴”的一声过后,电磁炉开始嗡嗡的运转,路明非打了一锅的水放在上面,开始等水烧开。
没有桌子,电磁炉只能放在地上,路明非坐在椅子上,从上往下俯视着锅。就这么一会儿的功夫,外面的天就暗了下来,路明非起身开灯,回来时水正好烧开。
他拿起一袋水饺,直接下到了锅里,然后才发现没有酱油,连碗筷也没有。路明非沉默半晌,觉得自己活的有够憋屈。
没有办法,路明非敲响了对门的门。来开门的是个老太太,头发花白,而且心地善良,好心的借了一副碗筷给路明非。
路明非在心里默念了五遍好人一生平安,然后发现饺子沾了锅底。
十分钟之后,饺子开锅了。外面早就是灯火通明,还有人放了几簇鞭炮。路明非吃不着葡萄就嫌葡萄酸,心里希望放烟花爆竹的都被警察叔叔罚款。
瓷碗里装着两个饺子,碗边略微泛黄。路明非忘了交取暖费,在屋里直打哆嗦,手指冻的不听使唤,半天也夹不住一个饺子,最后索性将筷子当作叉子使,省了一番功夫。
屋里没有电视,路明非坐在椅子上吃饺子,一个人看烟花。
路明非突然感到了孤独。
那孤独就像是一根弦,静静地躺在心头,有时会被清风拨动。
然后你就会想:啊。这就是孤独啊。
路明非抱着饺子碗坐了很久,等回过神来时烟花已经放完了,天是黑色的,没有星星,只有一个不太黄的月亮,暗淡的嵌在上面。
“师兄,新年快乐。”
明明哪里都不像--亮度,颜色,都不如楚子航那双燃烧的双眸--但此时此刻,这月亮真真切切的让路明非想起了他。
那个被所有人遗忘的楚子航,此时此刻不知道在哪个地方独自一人。也许也像路明非一样,正看着月亮。
然后号啕大哭。

评论(2)

热度(10)